神社仏閣めぐり、浅草散歩、旬を楽しみながら暮す日々の記録です


by pinkno-kobuta

2005年 05月 23日 ( 1 )


d0029066_22144470.jpgd0029066_22145844.jpg












香港で人気NO.1のデザートレストランだそうです。ずいぶん前にTVで「糖朝」を見てその行列に驚きました。今日は、12時過ぎに行ったんだけど並ぶこともなく、すぐに席に案内されました。

ランチは海鮮粥(陳皮とエビ)セットをチョイス。小菜(卵のあんかけ)、デザートがついて1260円。これにサービスのお茶がポットで出てきます。これがなかなかおいしい。
お粥は何でダシをとっているんだろう?いいお味でした。とろみも絶妙!エビもプリプリだったし。でも具の椎茸が一番おいしかったかも。

デザートは数種類の中から選べます。今日は暑かったので、豆腐花の冷たいのをチョイスしました。甘さ控えめで・・・豆腐にシロップかけている感じでしたね(笑)

d0029066_22151733.jpg

糖朝と言えば「マンゴープリン」を食べずしては・・・
しかしランチでデザート2つはもったいない(食べすぎ!?)。ということでテイクアウトしました。期待しすぎたのか、私の味覚がおかしいのか・・・う~ん。このプリンに630円払うなら別のもの食べたいなぁというのが正直な感想。でもみんな絶賛なんだよね???

ああ、今日はランチでお金を使いすぎたぁ~。

今日の収穫:お粥のネギは短く切らなくてもいいんだってこと。6~7cmぐらいのコネギがひょろ~んと入っていた。今度マネして作ろうっと。

糖朝
港区北青山3-5-14
ランチセット:11:00~14:00
[PR]
by pinkno-kobuta | 2005-05-23 23:07 | 東京■アジア